Claudia Betancur
Directora Ejecutiva de BioIntropic

- Estudio en la Corporación Universitaria Lasallista como ingeniera de alimentos en 1997. En 1999 hizo un diplomado en ciencia y tecnología de los alimentos en la Universidad Nacional. En 2002 realizó una especialización en Prospectiva Organizacional en la Fundación Educativa ESUMER y en 2012 cursó un diplomado en Comercialización technológica en Austin, Texas-RutaN. Un año antes comenzó su maestría en la Universidad Pontificia Bolivariana en Gestión Tecnológica concluyendo en 2013. Recientemente en 2017 realizó un diplomado en dirección de incubadoras y aceleradoras de la Universidad de Salamanca.
- Experta sectorial en temáticas de innovación, emprendimiento, bioeconomía y aceleración de bionegocios con experiencia aplicada en más de 20 años en sectores agrícolas, alimentos, cosméticos, ingredientes naturales y bioteconología.
- Ha sido gestora y directora de programas en un Centro de desarrollo tenológico de alimentos por 4 años, en la Cámara de comercio de Bogotá por 7 años y en Biointropic por 8 años, gestión que ha beneficiado a más de 300 empresas relacionadas con estos sectores.
- Coordinó el Estudio de bioeconomía para Colombia (2018) y lideró la primera Feria de Biotecnología en el país (2016).